Minis cake au chocolat au lait et aux dattes




Ingrédients (pour 2 fournées)
 
120 g de chocolat au lait
4 jaunes d'oeuf
4 oeufs
60 g de cassonade
140 g de poudre d'amande
80 g d'amandes effilées
40 g de noix concassées
130 g de beurre
160 g de dattes medjool dénoyautées
4 cuillères à soupe de farine
 
Préparation
 
A l'aide d'un mixeur, réduire les dattes en purée.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
Dans un récipient, avec le fouet, blanchir les œufs avec le sucre. A l'aide de la cuillère, ajouter la poudre d'amande, les amandes effilées, les noix concassées et la purée de datte. Bien mélanger. Incoporer ensuite le mélange beurre-chocolat fondu puis la farine.
Répartir la pâte dans les empreintes. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
 

Commentaires