Ingrédients (pour 2 fournées)
120 g de chocolat au lait
4 jaunes d'oeuf
4 oeufs
60 g de cassonade
140 g de poudre d'amande
80 g d'amandes effilées
40 g de noix concassées
130 g de beurre
160 g de dattes medjool dénoyautées
4 cuillères à soupe de farine
4 jaunes d'oeuf
4 oeufs
60 g de cassonade
140 g de poudre d'amande
80 g d'amandes effilées
40 g de noix concassées
130 g de beurre
160 g de dattes medjool dénoyautées
4 cuillères à soupe de farine
Préparation
A l'aide d'un mixeur, réduire les dattes en purée.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
Dans un récipient, avec le fouet, blanchir les œufs avec le sucre. A l'aide de la cuillère, ajouter la poudre d'amande, les amandes effilées, les noix concassées et la purée de datte. Bien mélanger. Incoporer ensuite le mélange beurre-chocolat fondu puis la farine.
Répartir la pâte dans les empreintes. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
Dans un récipient, avec le fouet, blanchir les œufs avec le sucre. A l'aide de la cuillère, ajouter la poudre d'amande, les amandes effilées, les noix concassées et la purée de datte. Bien mélanger. Incoporer ensuite le mélange beurre-chocolat fondu puis la farine.
Répartir la pâte dans les empreintes. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
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