Gâteau toile d'araignée au potiron



Ingrédients

 
6 œufs
300 g de farine
150 g de beurre fondu
225 g de sucre en poudre
600 g de purée de potimarron ou potiron
150 g de poudre d'amande
3 sachet de levure
Cannelle
300 g de sucre glace
Jus de citron
Colorant orange
18 carrés de chocolat noir
 
Préparation
 
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, une pincée de cannelle et le beurre fondu. Incorporer la purée de potiron et lisser le tout.
Verser la pâte dans les empreintes et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le colorant et quelques gouttes de jus de citron. A l'aide d'un pinceau, appliquer le glaçage sur les gâteaux refroidis. Laisser durcir le glaçage 15 minutes.
Faire fondre les carrés de chocolat dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Placer le chocolat dans la poche à douille ou dans un cornet pâtissier à écriture et dessiner une toile d'araignée sur chaque gâteau.
 

Commentaires