Cupcakes fantôme




Ingrédients
 
85 g de farine
2 g de levure
60 g de beurre mou
100 g de sucre
50 g de lait fermenté
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 œufs
2 cuillères à café de poudre de charbon actif
Décoration :
12 pépites au chocolat noir
75 g de blanc d'œufs
185 g de sucre en poudre
45 g d'eau
 
Préparation
 
RÉALISER LES CUPCAKES :

Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure puis le lait et la vanille. Enfin, incorporer la poudre de charbon actif.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule et lancer le programme le temps indiqué. Laisser refroidir à la sortie du four avant de les garnir.

RÉALISER LA MERINGUE ITALIENNE :

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen, sans toucher, pendant 3 min 30. Le sirop aura atteint 121°C. Au bout de 3 minutes du temps de cuisson du sirop, monter vos blancs en neige. Lorsque le temps de cuisson du sirop est écoulé, verser-le sur les blancs en neige et battre à grande vitesse pendant 6 minutes.
Pocher la meringue avec une douille lisse. Passer les cupcakes 1 minute sous le grill du four à forte puissante ou utiliser un chalumeau pour chauffer la meringue. Ajouter 2 pépites de chocolat pour former les yeux.
 

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